La casa que sustituyó a la barraca

El cambio se produce por el aumento de nivel de vida de los agricultores y por la prohibición de construir o reparar barracas debido a los incendios que provocaban sus cubiertas vegetales.

  • Planta B: En la planta baja se sitúa la zona destinada a la vivienda. Una amplia puerta de madera da paso a un corredor central, con habitaciones a ambos lados que termina en una sala diáfana donde está el hogar o cocina.
  • Planta 1: En la planta superior se utiliza como almacén o secadero de cosechas como chufa y tabaco. Fíjese y verá en una de las ventanas la polea que permitía subir estos productos desde la calle.

Era bastante habitual colocar en el corredor y en las habitaciones zócalos de azulejos cerámicos con motivos de inspiración modernista.

Adosados al cuerpo principal se sitúan el establo, los cobertizos y otras dependencias agrícolas.

Información Relacionada

Documentación Relacionada