¿Por qué establecemos la zona azul en Patacona?

Como sabe, es deber de todo ayuntamiento atender las necesidades de movilidad de los vecinos y vecinas. En Alboraia esta necesidad es aún mayor debido a que contamos con tres núcleos separados entre sí que debemos comunicar, a ser posible con transporte público.

Por otra parte, en las zonas comerciales y/o de mayor afluencia de vehículos en determinados momentos, debemos facilitar el relevo de coches aparcados y por lo tanto el acceso a los comercios, establecimientos hosteleros, equipamientos, colegios, playas etc. Es por ello que los Planes de Movilidad estudian todos estos factores, junto con la implantación de carril-bici, de manera que el sistema haga posible el desplazamiento de los vecinos de manera óptima o al menos razonable, para recibir servicios, hacer sus compras, etc.

Este sistema de movilidad se financia de manera conjunta, de forma que un servicio como el autobús municipal (que es siempre deficitario si pretendemos mantener un precio muy asequible) puede compensar parte de su déficit con los ingresos de las zonas azules, de las cuales hacen uso, en un estimable porcentaje, quienes visitan nuestro municipio por diferentes motivos. También hay que tomar en consideración el incremento de financiación que hay que prever en los planes de movilidad tras vernos obligados a acordar un pago de 50.000 euros a la EMT para mantener la entrada a la Patacona de la línea 31. Por todo ello podemos afirmar que la zona azul está pensada para ofrecer y mantener servicios imprescindibles en el municipio.

En la práctica, tan sólo se implementa la zona azul en la primera línea de Playa y junto a la piscina, y usted podrá encontrar aparcamiento libre y sin coste en el resto del barrio. Para quien no tenga suficientes plazas de garaje encontrará plazas de aparcamiento en algunas zonas de primera línea que no entran en la regulación de zona azul y para facilitarles el estacionamiento sin coste a cualquier hora del día estamos habilitando además un solar de 8.000 metros situado junto al campo de fútbol que ya es accesible. Gracias a una subvención que nos acaban de conceder la zona se vallará y nivelará mejor en los próximos meses.

Aún así y para corregir cualquier posible perjuicio que en la práctica se le pueda causar a los vecinos y vecinas o a los comerciantes de la zona, evaluaremos los resultados tras unos meses y mejoraremos el sistema si fuese necesario, atendiendo a las quejas y sugerencias que se nos planteen.

Información Relacionada

No hay información relacionada

Documentación Relacionada

No hay documentación relacionada